当前位置: 首页>>馆务公开>>时事动态>>正文

2019年图书馆招聘复试方案

一、组织领导

本次图书馆招聘复试由图书馆、纪律委员会办公室(监察处)、人力资源处共同组成专门工作小组,小组成员如下:

组长:陈希

成员:纪律委员会办公室(监察处)、人力资源处委派人员、郑章飞、胡望宇、唐序斌

二、评委组成:纪律委员会办公室(监察处)、人力资源处、图书馆、校外专家

三、复试内容

复试主要考察以下两个方面:个人综合素质、图书馆相关专业知识

1、个人综合素质:考察应聘者政治立场、基本情况及对图书馆的认识和工作设想。

2、图书馆相关专业知识:考察应聘者掌握图书馆工作相关专业知识的程度。

四、复试的方法

面试,按100分制打分。个人综合素质以应聘者自述方式进行,不超过5分钟。图书馆相关专业知识以图书馆出题方式进行,两道题目,5分钟时间准备,答题时间不超过6分钟。

五、录取标准

结构化面试和命题作文成绩占50%权重,复试成绩占50%权重,按分数高低排序取前两名,第三第四名递补。

六、面试时间

   20191122日下午15

七、面试地点 湖南大学图书馆205会议室