当前位置: 首页>>读者服务>>教学与培训>>培训讲座>>正文

2019年图书馆春季学期系列讲座安排(3月)

专题1:移动时代如何获取图书馆资源

内容: 如何下载安装APP学习通和绑定学校的机构,如何免费获取学习通中的资源,如何对应学校的移动图书馆以及如何使用读秀图书搜索与文献传递系统等。

主讲:庹琼霞(超星数据库产品培训师)

时间:2019年3月7日 (周四)   14:30-16:00

地点:南校区图书馆三楼培训教室304


专题2:Emerald资源使用与投稿交流

讲座内容主要分为四部分:第一部分:Emerald出版社以及所属资源简介;第二部分:Emerald数据库平台使用介绍;第三部分:英文学术论文写作的交流;第四部分:国际期刊投稿指南。

主讲:何涛(Emerald产品应用顾问)

时间:2019年3月14日 (周四)   14:30-16:00

地点:南校区图书馆三楼培训教室304

 

专题3:书山有路知网为径

本讲座主要介绍CNKI中国知网资源及基本使用和新功能、CNKI中国知网APP——全球学术快报演示等,旨在帮助广大读者通过中国知网在学习、教学、科研过程中,获取最专业、最权威的知识资源,掌握最前沿的科研辅助管理工具。

主讲:屈亚琴 (CNKI数据库产品培训师)

时间:2019年3月21日 (周四)   14:30-16:00

地点:南校区图书馆三楼培训教室304


专题4:全球图书馆馆藏书目的查询与利用----FirstSearch检索

OCLC FirstSearch Service是大型综合的、多学科的数据库平台,涉及广泛的主题范畴,覆盖所有领域和学科。FirstSearch基本组数据库包共有13个子数据库,涵盖的文献类型多样,包括图书、硕博士论文、学术期刊、会议论文、机构知识库等。本培训将通过学科主题检索和知名作者检索等角度,带领科研人员和学生对FirstSearch数据库包进行检索和使用,借以了解书目数据在科研方面的支撑作用。同时,硕博士论文子库也是介绍的重点,可以有效地拓展硕博士论文的查询途径,辅助研究生研究资料的查找和补充。

主讲:汪丹(OCLC数据库产品培训师)

时间:2019年3月28日 (周四)   14:30-16:00

地点:南校区图书馆三楼培训教室304