当前位置: 首页>>读者服务>>教学与培训>>培训讲座>>正文

开放获取周在线讲座|投稿时是否该选择OA期刊,警惕掠夺性期刊

undefined

10月25日至10月31日,是今年的国际开放获取周。

开放获取(Open Access,OA)期刊在近些年来取得了显著的发展。尽管大家对OA期刊的了解日益加深,但可能仍有不少问题存在困惑。例如,OA期刊与传统订阅型期刊有哪些区别?投稿时是否该选择OA期刊?等等。

值此国际开放获取周即将到来之际,AJE联合Springer Nature将为您带来一场精彩的在线讲座——投稿时是否该选择OA期刊,警惕掠夺性期刊。

时间:2021年10月28日(周四)下午3:00-4:00 (北京时间)

讲座主题:投稿时是否该选择OA期刊,警惕掠夺性期刊

主讲人:崔韶博士,AJE中国区学术教育经理

欢迎扫描以下二维码注册席位!

undefined

手机端必须通过Zoom APP参会,请于讲座开始前自行在手机上安装Zoom APP

讲座提纲

  • 开放获取期刊简介

  • 开放获取期刊与传统订阅型期刊的区别

  • 选择目标期刊需考虑的主要因素

  • 如何鉴别掠夺性期刊

    内容简介

    本次讲座将与您交流开放获取期刊和传统订阅型期刊各自的特点,分享如何进行目标期刊选择的建议和策略,并提醒您警惕和鉴别掠夺性期刊,帮助您更进一步了解开放获取期刊,更有效地选择适合自己论文投稿的期刊,从而助力您更高效、更顺利地进行论文发表。

    主讲人介绍

    undefined

    崔韶 博士

    崔韶博士毕业于北京大学生命科学学院,获得理学博士学位;曾担任基础医学领域学术期刊的责任编辑,负责新收稿件的学术不端检索、初审和已录用稿件的语言编辑、格式规范、组稿定稿等全部流程,积累了丰富的学术期刊编辑经验。

    目前担任AJE中国区学术教育经理,从事作者教育培训工作,通过线上或线下研讨会、讲座、经验交流分享会等形式,为国内各大高校和科研机构的研究生和青年科研人员提供论文写作和发表方面的培训和指导,并根据作者需求提供相关咨询服务工作。

    参加方式本次在线讲座将通过Zoom进行。请点击如下链接,即可免费在线注册本讲座:https://us06web.zoom.us/webinar/register/WN_naMa0KP3TUGRy2yl7EDZGQ注册及参会说明:

    1) 电脑:请将本次讲座的上述注册链接复制至电脑浏览器(建议使用Chrome或搜狗浏览器),首先完成注册;注册完成后,您将收到确认邮件;讲座开始前,请通过确认邮件中的邀请链接“Join Webinar,并选择“浏览器加入”即可直接参会,不需安装Zoom应用程序。

    2) 手安卓、iOS系统):点击“阅读原文”链接,或扫描上方二维码首先完成注册;讲座开始前,请在手机上安装Zoom APP并打开,点击“Join a Meeting”,输入本次Meeting ID840 1539 4011,即可直接参会。(温馨提示:由于手机端必须通过Zoom APP参会,请于讲座开始前自行在手机上安装Zoom APP;为以防界面跳转失败影响参会,建议参会前直接打开Zoom APP并输入上述Meeting ID,即可成功参会。感谢您的理解和配合!)

    讲座将现场为参会人员附赠专属优惠代码,

    注册和参会均有人数上限,先到先得,不容错过!

    还等什么,即刻点击链接进行免费在线注册吧~~

    //欢迎关注"AJE作者服务"公众号,后续精彩讲座会陆续上线,敬请期待。

    undefined