当前位置: 首页>>馆内新闻>>对外公告>>正文

关于开展湖南大学专利申请前预检索服务的通知

各相关院系、科研机构、直附属单位:

为积极响应国家知识产权战略的实施,切实提高我校专利申请质量,保护广大师生的科技成果,湖南大学知识产权信息服务中心拟从201912月开始免费为广大师生提供专利申请前的预检索服务。

服务项目:专利申请前的预检索服务

服务对象:主要面向打算申请专利的湖南大学校内科研团队或个人

服务效用:通过对拟申请专利的新颖性进行在先文献检索,使申请人在专利申请文件撰写前充分了解已有公开文献情况,从而提前发现在先公开文献,规避已有专利的保护范围,减少盲目申请,提高专利授权的可能性。同时,在检索过程中可协助申请者进行专利信息的挖掘,帮助发掘具有可专利性的技术方案,形成覆盖关键技术的核心专利以及外围专利组合,最大限度的保障申请者的技术优势,提升拟申请专利的整体价值。

服务方式:请有需求的科研团队或个人填写附件:预检索服务委托单,发送至邮箱sushansh@hnu.edu.cn,并请致电0731-88821846与苏老师进行确认,中心将根据合同的填写情况与委托人协商检索时间。

服务过程中,中心将按《湖南大学知识产权信息服务中心保密机制》严格保守科研团队或个人的技术秘密!如有任何疑问,欢迎致电垂询,期待与您合作!