当前位置: 首页>>馆内新闻>>对外公告>>正文

图书馆2022年暑假开馆安排

各位读者:

按照学校关于做好2022年暑期工作安排的通知》精神,图书馆暑假开馆安排如下:

一、开放时间

7月4日-8月17日 8:30—22:308月18日恢复正常开放。

二、开放馆舍及区域

1.总馆:一站式读者服务中心(204室)、三楼中文社科文献借阅室、七楼中文自科文献借阅室、八楼自修室(根据读者入馆流量会适当调整开放区域,请关注图书馆主页或微信公众号通知)

2.德智分馆:四楼图书借阅室

3.财院分馆:中文综合文献借阅室、中文经济文献借阅室(一)、北栋二楼自习室、北栋三楼自习室、中栋二楼考研自习室(根据读者入馆流量会适当调整开放区域,请关注图书馆主页或微信公众号通知)

三、服务内容

(一)资源服务:

数字资源保持24小时开放,师生在校外可通过“VPN”访问有关数据库资源。

(二)科技查新与知识产权服务中心:

1.业务受理方式:

线上受理:整个暑期(7月4日-8月17日)均可通过邮件受理业务;

线下受理:7月4-8日, 8月15-17日,上午:8:30-11:30,下午:15:00-17:30,提供现场服务,地点:总馆210

2.服务内容:

1)查收查引

通过湖南大学图书馆主页进入“读者服务→查收查引”→下载“湖南大学图书馆查收查引委托单”,按要求完成填写,保存文件名为“委托单位+查收查引”,发送至邮箱 huncscy@163.com,并致电0731-88823142告知或在现场服务期间直接提交给值班人员。

2)科技查新

通过湖南大学图书馆主页进入“读者服务→科技查新”→下载“湖南大学科技查新委托书,按要求完成填写,保存文件名为“委托单位+科技查新委托书”,发送至邮箱 luluoxx@163.com,并致电0731-88823142告知或在现场服务期间直接提交给值班人员。

3)知识产权信息服务

通过湖南大学图书馆主页进入“读者服务→专利分析”→下载对应委托单,按要求完成填写,保存文件名为“委托单位+知识产权信息服务”,发送至邮箱 IPIS@hnu.edu.cn,并致电0731-88823142告知或在现场服务期间直接提交给值班人员

3.云自习室

云自习室通过腾讯会议的形式,为同学们提供线上学习空间。同学们可以通过自习室QQ群获取会议链接,图书馆管理员每天早上8:00会准时在群里发布腾讯会议号。自习室QQ群号为:1013934431。也可扫描下方二维码加入自习室群:







4.文献传递

为满足读者对文献的需求,通过省高数图、联合在线等平台为读者正常开展电子文献传递服务,服务时间:每天 8:30—17:30。

5.新书闪借

“新书闪借3.0服务正常开展,读者所需图书可直接快递到家(疫情中高风险地区可能影响正常发货)。

6.参考咨询

通过图书馆微信公众号(订阅号)、馆长信箱(登陆图书馆主页,点击读者留言咨询台,进入馆长信箱)QQ在线咨询(QQ号:839046202)、电话咨询(88823853)等多种途径为读者提供在线咨询服务。

7.微文推送

暑假期间图书馆微信公众号微文不定期推送。

四、温馨提示

1.请仔细阅读湖南大学图书馆读者《入馆须知》(详见附件1),按相关要求入馆。

2.入馆请在线预约,持本人校园卡刷卡入馆。预约流程详见附件2。

3.请读者自觉遵守图书馆有关疫情防控管理规定,做好个人防护,不扎堆、不聚集。凡体温超过37.3度或有感冒发热症状者请勿入馆。

4.7月4日-9月3日到期的图书,均不算过期,同学们可在秋季学期的第一周归还图书,免滞纳金。

祝广大读者假期愉快!

附件:

1. 湖南大学图书馆读者入馆须知

2. 湖南大学图书馆入馆流程



图书馆

2022年7月1日