当前位置: 首页>>馆内新闻>>数字资源>>正文

中研院近代史研究所集刊全文数据库开通公告

   访问地址:http://119.23.230.233/sino/

 

注意:

       打开后若显示英文,可点击屏幕右上角“ENGLISH/中文” 按钮转换;若显示繁体中文,可点击屏幕右上角“繁简切换”按钮转换。如下图:

 

        1955年创立至今之中研院近代史研究所,则是近代史研究之国际重镇。该所的研究范围,主要在探讨近现代中国在和西方国家接触后,中国在政治、军事、外交、经济、社会、文化、思想等各方面,如何受到影响与变迁,以及对西方冲击又有如何的反应,尤其着重探讨现代性(modernity)的形成。该所除秉持史学研究的传统与基础外,更加强对当代社会、人文与世界的关怀。该所共分成8个研究群:冷战时期海峡两岸发展比较研究、妇女与性别研究、中国近代知识建构与知识传播研究、城市史研究、蒋介石研究、胡适研究、东亚区域研究、近代早期研究等。《中研院近代史研究所集刊》集合了所内与海外学者之佳作论著、书评、研究讨论,为近代中国史研究之国际级领导刊物。


    本数据库采用PDF制作技术,版面精美,使读者在阅读时,得到一种美的享受。可以进行任意字、词、句的全文检索,并能准确地进行检索条件的定位,可复制、保存、打印等,给使用者带来极大方便。


    湖南大学现已采购此数据库,校园网内免费使用。

 

    访问地址:http://119.23.230.233/sino/