当前位置: 首页>>馆内新闻>>数字资源>>正文

深圳希施玛数据科技有限公司CSMAR数据库升级通知

CSMAR Solution新版(针对中国大陆客户)自2020.03.11日发布上线以来,运行基本稳定,未收到用户反馈重大问题。考虑到CSMAR Solution旧版预计在今年5月底下架,为提前让更多用户体验新版,自2020.04.30日起,CSMAR Solution旧版将不再接受个人账户开通申请及个人账号延期申请,用户如需个人账号,请在新版(cn.gtadata.com)进行注册。如下为新版账号类型说明:

1. 机构账号(老客户):我司运维在旧版线下开通的账号,可使用数据权限是学校已购买或已申请试用的数据,学校IP范围内可自动登录,一般允许200人同时在线,无数据超市购买权限;即日起,新客户将不会开通机构账号,老客户的机构账号预计2020.05.31日全面取消。

2. 个人注册账号:用户在CSMAR Solution平台线上注册的账号,绑定单位IP范围内,可使用数据权限是数据超市购买权限+绑定单位的数据权限(如果绑定单位有权限);绑定单位IP范围外,可使用数据权限是数据超市购买权限,不可自动登录,仅限一人同时在线使用,有数据超市购买权限。

针对部分用户需要在绑定单位的IP范围外使用单位购买/试用数据权限解决方案如下(考虑到数据安全,仅针对教师,IP范围外使用的注册账号每日限制下载次数=20次):

第一步:请无法通过VPN访问CSMAR数据库的老师在CSMAR网站新版cn.gtadata.com注册个人账号;

第二步:学校数据资源负责人收集希望在学校IP段外访问CSMAR数据库的账号信息(姓名、学校、学院、身份、手机号、邮箱);

第三步:市场营销人员统一向公司提出申请开通个人账号校外使用学校购买的数据权限。


操作说明

1、登录cn.gtadata.com注册个人账户

2、填完基础信息

3、点击右上角账户名字进入个人中心

4、绑定二级单位5、当用户登录设备的IP在2级单位IP范围内,会自动获取2级单位的数据库权限

5、当用户登录设备的IP2级单位IP范围内,会自动获取2级单位的数据库权限