当前位置: 首页>>馆内新闻>>数字资源>>正文

皮书数据库开通试用

皮书数据库(www.pishu.com.cn

试用时间:2021年9月13日起至2021年12月31日


“皮书系列”是社会科学文献出版社打造的知名图书品牌,以客观专业的视角,连续对当下中国的发展状况和热点问题进行年度分析预测,研究内容主要涉及经济、社会政法、文化传媒、地方发展、行业、国际问题六大类。

皮书数据库(www.pishu.com.cn)以“皮书系列”为基础,主要涉及分析解读当下中国发展变迁的专业著作、智库报告、学术资讯、调研数据等,面向高校图书馆、公共图书馆、科研机构、党政用户、企业用户、社会大众提供教学科研、咨政议政、投资指南、社会生活指导等服务。

一、内容资源

主题

包括中国社会、中国经济、中国行业、中国区域、中国文化传媒、世界经济与国际关系6大主题,内容全面覆盖教育部《学位授予和人才培养学科目录》13个一级学科、《国民经济行业分类(GB/T 4754—2017)》20个一级分类。

规模

字数

图书

报告

数据

图片图表

视频

资讯

43亿字

10393本

19.4万篇

3.6万条

55.7万张

112个

4027篇

二、特色

权威+前沿:研创团队来自社科院系统、知名高校、党政研究机构、行业领军企业等,内容聚焦经济社会新现象、学术争议新焦点、党和国家政策新动向。

独家+原创:版权独家,内容原创,观点首发。

连续+实证:每年连续发布成果,以定量分析为主,用数据说话。