当前位置: 首页>>馆内新闻>>本馆简讯>>正文

图书馆资源与服务巡回宣讲活动正式启动

“我心里一直都在暗暗设想,天堂应该是图书馆的模样”。——博拉赫斯《关于天赐的诗》。图书馆作为大学建设的三大支柱之一,其宗旨就是竭尽所能为师生提供便捷的服务。校图书馆为了让读者更加科学、高效利用图书馆资源,2018年加大了资源与服务宣传力度,于49日正式启动“2018,爱上图书馆吧——图书馆资源与服务巡回宣讲活动”。

本次活动采取巡回宣讲的模式,图书馆派学科馆员前往全校24个院系和天马、德智和望麓桥园区进行图书馆资源与服务的推广和宣传,帮助读者快速了解图书馆,指导读者如何科学高效利用图书馆。活动现场向读者派发图书馆精心制作的资源和服务宣传手册;解答读者在使用图书馆过程中的疑惑,并与院系相关领导、教师进行深入的交流;发放问卷调查表,征求读者对图书馆工作的意见与建议。广大师生读者参与积极,反响良好。

本次活动,图书馆对资源与服务由“被动索取”改变为“主动推送”。这也说明图书馆在新时代背景下,改变了传统的读者服务方式,主动了解读者需求,以读者的需求为出发点,努力提高资源与服务效益,助力学校“双一流”建设,为学校教学科研提供更优质的服务。

据了解,本次巡回宣讲活动49日活动启动,426日活动结束。