当前位置: 首页>>馆内新闻>>本馆简讯>>正文

“我的枕边书”百城千校大学生阅读分享创意大赛在我馆启动

4月19日上午,由湖南大学图书馆联合京东图书文娱数字阅读部、北京汇云博图及数十家高校图书馆,为迎接第23个世界读书日的到来,面向全国高校举办的“我的枕边书”百城千校大学生阅读分享创意大赛启动仪式在湖南大学图书馆举行。来自重庆大学、东北大学、大连理工大学、国防科技大学、哈尔滨工业大学、吉林大学、暨南大学、辽宁大学、兰州大学、南京大学、武汉理工大学、西安电子科技大学、西南交通大学、中南财经政法大学、中南大学、郑州大学图书馆等数十家高校图书馆馆长代表、高校学生代表以及中央电视台等媒体单位100多人出席此次启动仪式。湖南大学谢赤副校长参加仪式并发表讲话。

湖南大学副校长谢赤表示,阅读是传承文明、更新知识、提高民族素质的基本途径,而高校学生是国家和民族的未来和希望。“我的枕边书”百城千校大学生阅读分享创意大赛是贯彻落实党关于“全民阅读”的战略部署的有力举措,对促进大学校园阅读风尚的形成,进一步激发高校学生的读书热情,营造“书香校园”的文化氛围起到积极的推动作用。谢赤副校长对本次活动的意义给予高度肯定和赞扬,并呼吁广大莘莘学子积极参与到活动中来。

 

 

“我的枕边书”百城千校大学生阅读分享创意大赛以创意分享为形式,在校学生选择一本自己喜欢的书,与它拍一张创意十足的靓照,或者亲笔写下它的书名,或者原创一段推荐语或者读书感悟,又或是画下它经典的场景,或是说出与这本书的故事,用自己最独特的方式分享在主办方的官方微信号“汇云书舍”即算参赛成功;此次创意大赛将持续一个月,5月份评奖和颁奖。获奖结果将会在颁奖仪式及微信公众平台上公布。获奖学子除了获得相关荣誉证书外,还能获得由举办方提供的电子阅读器以及现金奖励,
据悉,“我的枕边书”百城千校大学生阅读分享创意大赛活动通过前期的预热宣传,一经推出就受到众多大学图书馆的大力支持,在大赛开启后短短几小时就有100多所学校学生参赛投稿。湖南大学图书馆馆长郑章飞,吉林大学图书馆馆长禹平等纷纷表示,本次活动对了解大学生的阅读喜好、阅读形式有重要意义,通过阅读分享的形式也进一步激发阅读兴趣,通过比赛结果的大数据分析比对,能更好的为高校师生提供资源服务。

 

 

延伸阅读:

2018 年 4 月 23 日,是第 23 个世界读书日。京东阅读联合北京汇云博图科技有限公司、全国各高校图书馆开展 423 世界读书日主题活动。

京东阅读是国内知名的电子图书服务商,一直致力于为用户提供最新的正版电子书,并提供数字阅读和移动阅读服务。

“汇云博图”一直致力于为图书馆提供专业的数字资源及系统服务,从2016年开始携手京东图书文娱数字阅读,努力将优秀的数字阅读体验带给高校读者。