当前位置: 首页>>馆内新闻>>本馆简讯>>正文

湖南大学图书馆建设专家委员会成立

为加强全校文献信息资源建设,更好地支撑学校“双一流”建设与发展,59日上午,湖南大学图书馆建设专家委员会成立暨第一次工作会议在图书馆205会议室召开。专家委员会委员陈江华、侯俊军、蒋月评、刘泽亮、刘正光、屈茂辉、熊建练、尹双凤、张晓兵、张亚斌、郑章飞等及图书馆相关工作人员参加了本次会议。陈希书记主持本次会议。

在图书馆陈希书记的主持下,会议传达了关于湖南大学图书馆工作委员会换届并更名的通知,公布了湖南大学图书馆建设专家委员会委员名单,宣读了《湖南大学文献资源采购实施细则》并征求了相关意见。

湖南大学图书馆建设专家委员会作为学校文献信息工作的咨询、协调与决策机构,由图书馆负责日常工作。专家委员会由主任委员和专家委员组成。主任委员由副校长谢赤担任,专家委员由20名来自不同学院和部门的专家组成。专家委员会主要任务为全校文献信息工作的整体发展规划、政策制定、协调管理与文献资源建设决策等工作。

会上,专家委员会委员、图书馆馆长郑章飞就图书馆工作进行了讲话。他从图书馆基本概况、文献资源建设现状、2019资源建设计划和中长期建设预算与思路五个方面向全体委员进行了一个详实的介绍,让委员们充分了解了图书馆现状,尤其是对图书馆已取得的成果和现阶段遇到的难题有了一个清楚的认识。

随后,各位专家对图书馆建设提出了真知灼见。委员们从分馆建设可以从大学科着手、数据情报分析如何进一步扩展内容增强利用、图书馆如何增加经费来源从而进一步扩大资源服务师生等方面展开讨论,讨论内容的指导性、实用性都很强,会场气氛热烈。

湖南大学图书馆建设专家委员会的成立,将进一步促进我校图书馆事业的科学发展,支撑营造我校科学求实的学术氛围,繁荣学术研究,更好地为图书馆事业发展服务,为学校“双一流”建设开辟新的思路、注入新的动力。