当前位置: 首页>>馆内新闻>>本馆简讯>>正文

学习讲话强信念 做好服务创一流

514,图书馆开展全体教职工政治理论学习,集体深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想。本次学习由图书馆党总支书记陈希和馆长郑章飞主讲,分别围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》以及如何加强新时代师德师风建设对全体教职工进行思想政治理论教育。

立足时代之基,回答时代之问。陈希书记在《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》学习中以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,既立足中国,又放眼世界,深入阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想,为全体教职工上了一堂精彩的思政理论课。

桃李不言,下自成蹊。郑章飞馆长以推进新时代师德师风建设为题,通过学习领会习近平总书记2019318日在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,重温《中国图书馆馆员职业道德准则》,以“全员育人”、“全程育人”、“全方位育人”为切入点,结合图书馆工作实际,阐述了“有为才能有位”核心要义,要求全体图书馆员恪守图书馆员职业道德准则,在平凡的工作岗位上有所作为,尽最大努力为学校“双一流”建设添砖加瓦。

此次学习活动中还特别穿插了党的知识互动抢答以及对“学习强国”总积分前5名的党员同志表彰两个环节。自“学习强国”学习平台上线以来,图书馆党总支精心组织,努力营建良好学习氛围,全体党员学习热情不断攀高,学习积分超过3000分的党员有6人,其中2人积分在4000分以上。

下阶段图书馆在政治理论思想教育工作上,将充分利用“学习强国”等平台,继续通过读原著、学原文、悟原理开展好教职工政治理论学习,将更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提升思想政治理论水平,推动学习工作有效开展,不忘教育初心、牢记育人使命。