当前位置: 首页>>馆内新闻>>本馆简讯>>正文

公益献爱心,真情暖人心

5月的第三个星期日,全国助残日。湖南大学图书馆第四党支部全体党员在总支的指导下,为深入学习贯彻习近平总书记关于残疾人事业的重要论述和指示精神,发挥支部党员的先锋模范作用,增强支部党员的社会责任感和使命感,与湖大社区、橘子洲街道办事处、长沙县爱盟社工共同开展“帮困助残”爱心活动。

此次活动前夕,支部党员上门走访慰问湖大社区多个残疾人家庭,与困难残疾人朋友进行了深入交流,详细了解其工作、生活状况及需求,帮助其解决当前存在的困难。并安排了支部的心理咨询老师给予了一对一的心理咨询与心理疏导。鼓励其树立信心,自强自立,乐观进取,努力用支部党员的爱心和责任心帮助其实现改善家庭生活状况的愿望。

活动现场,参与单位为残疾人朋友奉献了精彩的戏曲表演,第四党支部党员组织了爱心义卖。义卖的手工艺品都是残疾人精心之作,凝聚着他们身残志坚的精神。支部党员们纷纷慷慨解囊,奉献自己的爱心,为残疾人朋友们提供力所能及的帮助。

据了解,图书馆第四党支部一直致力于社会公益活动,努力践行高校责任担当,开展了一系列帮困助学活动,如:连续七年支持工之友资助留守儿童,建设草根之家,帮扶因车祸致贫的困难家庭等,体现了支部党员较强的社会责任感。