当前位置: 首页>>馆内新闻>>本馆简讯>>正文

第二党支部开展“精神永存光照千秋”主题党日活动

正值抗美援朝胜利70周年,为追忆红色历史征程,弘扬伟大的抗美援朝精神,不忘初心,继续奋斗。20201027日,图书馆党总支第二党支部开展主题党日活动,学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会的重要讲话精神,并组织支部全体党员前往彭德怀同志纪念馆及故居参观学习。



上午,支部党员们前往彭德怀同志的故乡湘潭乌石镇乌石村,怀着十分崇敬的心情,列队向彭德怀同志铜像致敬。在彭德怀纪念馆,党员们详细了解彭德怀同志生平。从国内大革命,到解放战争,再到建国之后,彭德怀同志为中国革命和建设事业做出巨大贡献,特别是指挥伟大的抗美援朝战争所取得的不朽功绩,让所有党员深深为之震撼。




下午,支部党员集体观看抗美援朝题材电影《金刚川》。电影以多个视角讲述了抗美援朝战争中一段鲜为人知的历史往事。志愿军战士为在指定时间内通过金刚川,冒着敌机的狂轰滥炸,以血肉之躯修补战火中的木桥,桥修好又被炸毁再度修好……。电影全景式呈现了艰苦异常的战地氛围,展露出战场上志愿军战士生死相托、上下同心、协作坚守的战斗精神。



本次主题党日活动的开展对支部党员进行了一次非常好的精神洗礼。支部党员纷纷表示,通过重温这段历史,对不忘初心,牢记使命”有了更深刻的认识。历史告诉我们,推进伟大事业,必须坚持中国共产党领导,必须经过舍生忘死的顽强拼搏和血与火的洗礼。抗美援朝战争伟大胜利再次证明,没有任何一支政治力量能像中国共产党这样,为了民族复兴、人民幸福,不惜流血牺牲,不懈努力奋斗,团结凝聚亿万群众不断走向新的胜利。