当前位置: 首页>>馆内新闻>>本馆简讯>>正文

图书馆党总支开展“同心筑梦,不负韶华”主题党日活动

为缅怀革命先烈丰功伟绩,接受优良革命传统教育,2020117日,图书馆党总支66位党员赴浏阳官渡镇竹联村开展同心筑梦,不负韶华主题党日活动。活动邀请了入党积极分子、离退休支部党员代表参加。

图书馆全体党员怀着崇敬的心情来到孔石泉将军故居参观。故居里一件件实物、一张张照片、一段段文字,都折射着孔老将军的崇高理想,都是鲜活的教材,也让全体党员深刻感受到老一辈革命家“穷且益坚”的革命乐观主义精神,及他们一心为民谋利益、一心为党的事业奋斗终身的精神,经历了一次深刻的党性教育和精神洗礼。



之后,全体党员在竹联村内参观了该村社会主义新农村村建和支部党建标准化建设情况。齐整的房屋地坪、苗圃果园,清澈的溪流、翠绿的香樟相映成趣,泥土的芬芳混合着袅袅炊烟弥漫在空气中。竹联村经济、社会、生态、文化协调发展、人民安居乐业的新农村景象充分体现了社会主义制度的优越性,深深感染了每一位党员。



通过此次参观学习,全体党员加深了对习近平总书记系列讲话精神的理解,增强了对共产党人“不忘初心 牢记使命的思想认识,对进一步坚定理想信念,进一步了解严肃政治纪律和政治规矩,充分发挥党组织在图书馆科学发展、服务工作大局、凝聚工作力量、营造和谐氛围等方面的积极作用。



延伸阅读:浏阳官渡素有“浏东重镇”之称,历史上这里是湘赣两省的通衢,走出了开国元勋孔石泉将军。孔石泉将军190911月生,1930年加入中国共产党,同年参加中国工农红军。中共八届十中全会上增选为中央监察委员会候补委员。在中共九大、十大、十一大上均当选为中央委员。孔石泉将军是新中国杰出的高级政治工作领导者,他坚定、奉献、无私的奋斗精神,激励了一代又一代人。