当前位置: 首页>>馆内新闻>>本馆简讯>>正文

重温红色故事,传承红色精神


为深刻缅怀老一辈无产阶级革命家为国家奋斗的奉献精神,追忆红色革命足迹,20201113日,湖南大学图书馆第三支部举行“重温红色故事,传承红色精神”主题党日活动,图书馆第三支部全体党员参加。


上午,支部一行怀着崇敬的心情来到肖劲光故居,肖劲光是人民海军的主要创建人,在近70年的革命生涯中,历尽艰辛,百折不挠,勇于开拓,鞠躬尽瘁,为中国人民的解放事业和社会主义建设事业做出了杰出的贡献,为人民海军的创建和发展壮大建立了不朽的功勋。支部党员在肖劲光故居集体参观了肖劲光同志革命时期图片和文物展,深切缅怀肖劲光大将一生的艰辛事迹,感受了海军事业的蓬勃发展和祖国的崛起。在故居前坪,全体党员重温了入党誓词。

随后,支部党员集体观看抗美援朝题材电影《金刚川》。该片讲述了在抗美援朝战争进入最终阶段,志愿军在金城发动最后一场大型战役的故事。志愿军战士为在指定时间内通过金刚川抵达金城主战场,面对敌机对桥体的狂轰滥炸,不计生死,最终以血肉之躯建成了战火中的“人桥”。志愿军战士们在物资匮乏、武装悬殊的情况下,生死相托、上下同心、协作坚守,展现出志愿军战士临危不惧的战斗姿态和无畏气概,充分展示了中国人民的钢铁意志。影片结束后,支部党员感触颇深,纷纷表示被革命先烈不畏牺牲、舍生取义的精神所感动,要珍惜今天的美好生活,不忘初心,牢记使命。

本次主题党日活动对支部党员进一步坚定理想信念、厚植爱国主义情怀具有重要意义,图书馆第三支部党员将秉承奋勇前行的革命精神,努力提高自身本领,扎根于本职工作工作,为图书馆的建设和发展作出更多积极地贡献。