当前位置: 首页>>馆内新闻>>本馆简讯>>正文

湖南省图书馆学会十届七次理事长会议在我校图书馆成功召开

1118日,湖南省图书馆学会十届七次理事长会议暨省学会党支部会议在湖南大学图书馆召开。湖南省图书馆学会理事长、副理事长、秘书长、副秘书长和省学会党支部委员等15位代表参加了会议。湖南大学图书馆副馆长段辉高作为承办单位代表致辞欢迎。



湖南省图书馆学会成立于1979年,是全省图书馆界及其相关行业或机构科技工作者自愿结合、依法登记成立的全省性、公益性、学术性、非营利性群众团体,是党和政府联系图书馆工作者的桥梁和纽带,现有理事单位121个。

 

本次会议共有三项议程。一是专题学习,重点围绕《习近平总书记在湖南考察时的讲话精神》、中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报进行了集中学习。二是通报了2020年湖南省图书馆学会主要工作开展情况、湖南省图书情报事业志撰稿情况、2020年湖南省书香社区发现活动开展情况及研议结果。三是讨论了2021年湖南省图书馆学会工作计划,重点讨论了文献信息资源共建共享工作专业委员会调整主任人选和2020年理事大会的相关事宜。