当前位置: 首页>>馆内新闻>>本馆简讯>>正文

李树涛深入图书馆开展调研

123日上午,李树涛副校长深入图书馆开展调研,并和图书馆各层管理人员、部分职工代表进行了座谈交流。图书馆党总支书记龚理专主持交流会议。



调研座谈会上,段辉高副馆长以落实十九届五中全会精神、谋划“十四五”发展为切入点,从读者服务、空间拓展、队伍建设、条件改造等方面进行了工作汇报,明确图书馆下一步的中心任务是进一步把智慧和力量凝聚到助力学校高素质人才培养、助推学校“双一流”建设。



李树涛副校长对图书馆近期工作尤其是书记·校长荐书活动给予了充分肯定。同时,对图书馆提出了三个要求:一是进一步做好阅读推广工作,特别是国家提出促进全民阅读”文化战略后,图书馆在加强营造浓郁读书氛围上还有很大的发挥空间;二是做优空间拓展项目,既要争取建设新馆也要努力把老馆进行高质量改造,尤其是馆舍布局和特色空间的规划上要下功夫,让读者在有温馨感的同时又方便使用;三是做实资源筹措工作,积极发挥校友力量,发掘社会资源,推进图书馆建设。

参与调研座谈会代表一致认为,新时代背景下的图书馆将深入学习贯彻十九届五中会会精神,把为师生提供更好的学习支撑作为一种政治责任、精神追求和工作方式,让全会精神内化于心,外化于形,固化于制,实化于行。


 

图书馆 陈慧敏

2020123