当前位置: 首页>>馆内新闻>>本馆简讯>>正文

新人新力量,图书馆举办新馆员交流会

为帮助新馆员熟悉新环境,适应新工作,提升新馆员对湖南大学图书馆的认同感和归属感。128日下午,图书馆特召开新馆员见面交流会,图书馆党总支书记龚理专、副馆长段辉高(主持工作)、副馆长彭秋平和14位新馆员参加了本次交流座谈会。各位新馆员逐一自我介绍,并畅谈了加入图书馆的工作初体验。



龚理专书记代表图书馆向各位新馆员的到来表示欢迎,并重点介绍了湖南大学图书馆为学校“双一流”建设提供学习支持、研究支持、决策支持的服务定位,并叮嘱各位新馆员加强学习,培养职业能力、提升职业素养,鼓励运用创新思维创造性地开展本职工作,树立终身学习的观念。

段辉高副馆长介绍了湖南大学图书馆的基本情况和重点工作规划,帮助新馆员进一步了解图书馆并做好职业规划。段馆长强调,湖南大学图书馆将向智慧型、智库型图书馆转型,各位新馆员需致力于打造图书馆品牌、讲好图书馆故事,在工作中实现自身价值。

彭秋平副馆长作为本次会议的主持人,主要介绍了馆领导的分工情况。

在自我介绍和交流环节,各位新馆员从自身学科背景、工作经历和初入图书馆的工作体会等方面一一发言。在聆听了新馆员的心得与建议后,三位与会领导有感而发,分别结合自身经历介绍了自己的工作经验和体会。龚书记的“踏实认真负责”、段馆长的“高视角全局观”和彭馆长的“求精求专求实”的工作经验给了全体新馆员深刻的启发和鼓舞。

通过本次会议,各位新馆员对图书馆有了更加全面的认知,对自身的工作岗位有了更加深刻的理解。在会议最后,龚书记叮嘱全体新馆员,在平凡的岗位上要善于挖掘闪光点,用新鲜力量充盈图书馆的活力生机,全面实现图书馆从辅助单位向育人第一阵地的战略定位转型。