当前位置: 首页>>馆内新闻>>本馆简讯>>正文

“湖图讲坛”第九期——“用礼仪打造服务形象”如期举行

10月28日下午,图书馆“湖图讲坛”第九期在南校区总馆一楼报告厅如期举行。本期讲座邀请到湖南大学新闻与传播学院教授、湖南省礼仪文化研究会会长袁涤非作了题为“用礼仪打造服务形象”的主题分享,讲座由图书馆副馆长彭秋平主持,图书馆全体馆员和几十位同学参加。

袁涤非教授的讲座主要围绕礼仪与服务礼仪、服务观念与服务意识、角色认知与服务心态、职业道德四个方面展开。袁教授引经据典,用形象的图片、独具匠心的视频、生动的故事和幽默生动的语言与大家分享了自己多年来在礼仪方面的所学、所思、所感、所悟。袁教授指出:“礼节是世界上最廉价而又能得到最大效益的一项物质。礼仪是现代社会做人做事必备的基本功,是个人素质能力的综合指数。”

馆员的素质决定着图书馆的形象,也决定着为读者服务的质量。作为图书馆馆员,要通过学习礼仪之知识,懂得服务礼仪之艺术,内强素质,外塑形象,提高我们的礼仪修养。馆员们纷纷表示,通过此次培训,受益匪浅,对自身的职业道德修养和服务礼仪有了一定的认识和提高,在今后的工作中,努力用礼仪打造服务形象,全面提升图书馆的服务水平。