当前位置: 首页>>馆内新闻>>本馆简讯>>正文

图书馆:集中学习党的十九届六中全会精神

12月7日至12月20日,图书馆党总支分期分批开展党的十九届六中全会精神学习宣讲活动,深刻领会和贯彻落实党的十九届六中全会的丰富内涵和核心要义,党总支书记龚理专、副馆长李雯、总支委员刘宇分别宣讲,全体党员参加学习、讨论。

宣讲人以《深入学习贯彻党的十九届六中全会精神:展现新作为 彰显新担当》为主题,分“会议概况” “精神解读” “贯彻落实”三部分进行深入学习、深刻把握与深化落实。

龚理专强调,学习全会精神,要结合图书馆的实际工作,立足本职,重在落实。学习上,学出政治自觉,学出初心使命,学出读者情怀,学出责任担当。工作上,分别从读者服务、资源建设、空间环境三个方面提出了具体要求:以规范管理为中心,建立以需求满足度和服务影响力为主要评估对象的服务评估反馈机制,构建系统而有生命力的知识服务环境,建立健全服务标准、打造专业服务团队,通过传统服务、现代信息服务、阅读推广、嵌入人才培养等手段,促进图书馆服务转型;以“强评估、保核心、重原生、促共享”为原则,通过资源利用效益评价、读者行为大数据分析、校内原生资源建设等措施,完善校园文献信息资源保障体系,发挥图书馆对“人才培养”和“学科建设”的支撑作用;坚持“以人为本、绿色环保、经济适用、持续发展”的原则,对标国内一流高校,通过空间再造,实现空间与信息资源的深度融合和高效匹配,使空间资源从硬化到软化,满足读者多元化、个性化的需求。

宣讲人一致号召全体党员、职工认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面落实立德树人根本任务。以“闯”的精神挑重担、以“创”的劲头开新局、以“干”的作风务实效,为学校“双一流”建设展现新作为,彰显新担当!