当前位置: 首页>>馆内新闻>>本馆简讯>>正文

图书馆馆员荣休仪式暨退休职工新春茶话会举行

1月17日下午,图书馆馆员荣休仪式暨退休职工新春茶话会在“四史”主题教育学习空间举行。茶话会由图书馆副馆长李雯主持,图书馆党总支书记龚理专、副馆长、工会主席彭秋平、退休职工代表及部门负责人等参加。

龚理专报告了图书馆2021年的工作情况,提出了2022年的工作设想。“功崇惟志,业广惟勤。”龚理专指出,将图书馆打造成集学习支持、研究支持、决策支持于一体的知识服务中心任重而道远,需要每一位图书馆人继续付出辛勤劳动和艰苦努力。

荣休仪式上,龚理专为2021年的退休馆员颁发荣休证书并赠送鲜花。彭秋平对退休职工致以诚挚的感谢和节日的问候,希望老同志们能一如既往地关爱图书馆、支持图书馆,“退而不休”“常回家看看”,为图书馆的发展和进步建言献策。退休代表发表了荣休感言,与大家一起回首工作历程,共叙友情佳话。

茶话会上,大家畅所欲言,谈工作、提建议、表希望,各抒己见,气氛热烈。退休职工们纷纷表示,荣休仪式和茶话会让他们感受到了单位的关爱,增强了他们的荣誉感、归属感和幸福感,以后仍会心系图书馆,以力所能及的方式继续为图书馆的发展贡献力量、发挥余热。