当前位置: 首页>>馆内新闻>>本馆简讯>>正文

“湖图讲坛”第12期——“读万卷书,行万里路”如期举行

4月16日19:00,湖南大学本科生线上通识讲座第22期、湖图讲坛第12期在“求是讲堂”直播间如约开讲。本期讲座邀请到湖南大学土木工程学院教授、中国高校首位“罗伯特·赫尔米特奖”获得者林忠财作了题为“读万卷书,行万里路”的主题分享,讲座由图书馆副馆长李雯主持,共有1000多人观看了直播。

讲座主要围绕林教授大学前的学习探索(12年)、大学期间的学习生活、大学后的学习和成长三个方面展开。林教授结合自身求学、成长经历,用轻松的话语、生动的事例,深入浅出分享了他身处人生各个阶段所面临的问题和抉择,以及他秉承的科研、人生态度。每一个故事、每一组照片,都传达出林教授积极乐观的生活态度,同时也启发师生对未来要有清晰的规划、良好的心态,并进行阶段性的复盘与反思,通过努力学习、永不放弃的态度为自身争取发展机遇。

在交流互动环节,师生积极提问,林教授都一一耐心解答。林教授的精彩分享给师生带来了一场温暖的心灵盛宴,让大家受益匪浅:每个人都很优秀,只要找到适合自己的方向!人生充满了无限可能,但只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌。