当前位置: 首页>>馆内新闻>>本馆简讯>>正文

学科建设年 | 图书馆:助力生命医学学科建设交流研讨会

  4月29日上午,图书馆召开助力生命医学学科建设交流研讨会。会议由图书馆党总支书记龚理专主持,生命医学交叉研究院党总支夏桢书记、张定校副院长、黄静教授和图书馆领导班子成员及有关部门负责同志参加。

  彭秋平副馆长介绍了图书馆所开展的各项创新服务和图书馆助力生命医学学科建设的工作设想。双方围绕人才培养、科学研究、队伍建设、条件建设、合作交流等学科要素,结合工作实际进行了充分交流和深入研讨。根据生命医学学科的发展需求,图书馆将在文献资源保障、学科发展方向凝练、师生信息素养提升等方面提供针对性服务。

  图书馆将以学校开展学科建设年活动为契机,深入学院开展调研工作,全面梳理与学科建设有关的工作内容,结合工作职责拓展学科服务的深度与广度,全面提升学科服务的能力与水平,助力学校学科建设与发展。