当前位置: 首页>>读者服务>>新生专栏>>正文

@2018届萌新,这里有份图书馆新生知识闯关指南!

你好哇,2018届萌新!

这是一份新生闯关指南

来自一个多月后你即将踏入的湖南大学图书馆


为了方便萌新提前认识图书馆,请大家务必尽早参与图书馆新生入馆培训——新生知识闯关,闯关完成后即可开通借书权限。培训通过线上小游戏的形式,共设置15道关卡,让你在虚拟系统实现执剑闯15关的英雄梦,每通过一道关卡就推开认识图书馆的一扇门,15关过后,你能大致了解图书馆拥有的海量资源、开展的服务、图书馆各楼层的功能设置与分布以及进馆、借还书等一些基本的操作流程和规则。至此,湖南大学图书馆的借书权限也为你打开。

247E9

为保证及时开通借书权限,你准备好开始闯关了吗?闯关途径共有四种:

①发送消息至微信后台:关注湖南大学图书馆微信公众号,发送“新生闯关”消息,点击自动回复中的“新生闯关”链接,按步骤完成闯关;

②扫描二维码:扫描“晓图”二维码进入系统完成;

③进图书馆网页:通过电脑使用湖南大学虚拟图书馆系统http://202.197.107.16/完成,新生输入身份证号码,无需密码,系统将自动注册。


④下载APP:关注湖南大学图书馆的微信公众号,打开“新生闯关”相关微文,按微文步骤,通过手机下载使用移动版虚拟图书馆系统APP完成;

移动版虚拟图书馆系统的具体操作步骤如下:

一、下载安装APP(约为11兆左右)

用手机扫描文末的二维码,根据手机型号选择安卓或苹果两个版本进行下载并安装(为节省您的流量,请尽量在WIFI环境下下载) 。

二、使用方法

1. 在学校列表中选择学校名称(注意:不是(体验版)湖南大学);

2. 初次登录选择用户注册(注意:注册信息务必根据录取通知书上真实的个人信息完整、准确填写,否则将有可能影响您借书权限的开通);

3. 进入系统后点击“开始闯关”完成任务;

4. 通过摇杆控制人物在虚拟场景中走动,左手控制摇杆行走,右手控制功能键。

为了让大家开学即能及时享用图书馆的资源,请萌新们在暑假完成闯关,湖小图期待九月与大家的相遇!